Увидеть Всё.
Микроскопы
и комплектующие
+7-495-509-28-92
+7-925-509-28-92

Микроскоп BIOLAR польша


BIOLAR польша


Микроскоп BIOLAR польша Поляризационно-интерференционный микроскоп Основные узлы поляризационно-интерференционного устройства которые входят в лот
— интерференционная головка,
— конденсор со щелью,
- Конденсор револьверный фазово-контрастный ( отсутствуют фазовые объективы)
— вспомогательный микроскоп,
— интерференционный светофильтр,
—револьверная головка на 4 и пять объективов( по1 ед. каждой)
— ключик для регулирования компенсаторов,
— ключик для зажима конденсора с компенсаторами в держателе конденсора микроскопа,
— поляризатор в оправе,
— поляризационно-интерференционные объективы,
— поляризатор в корпусе,
— вспомогательный микроскоп,
— интерференционные фильтры: A"=546 нм;
— поляризационно-интерференционные объективы,

Интерференционная головка закладывается между головкой микроскопа и бинокулярной насадкой (или монокулярной). В нижней части головки находится элемент с конусной поверхностью, который служит для её крепления в гнезде микроскопа. В верхней части помещается гнездо окулярной насадки с зажимным винтом.
В интерференционной головке находится три двупреломляющие призмы и анализатор.
Двупреломляющие призмы помещены на револьверном диске, который можно переключать поворотом рычага 13, На верхней плитке помещены цифры, являющиеся последовательными номерами двупреломляющих призм (1, 2, 3) и указатель „0", отвечающий свободному пролету (призма выключена из хода лучей).
Призма № 1 служит для исследований в однородном интерференционном цвете по методу интерференции дифференциальной,
призма № 2, —для исследований по методу интерференционных полос,
призма № 3 — для исследований по методу однородного интерференционного цвета с большим раздвоением изображения.

Кроме возможности последователного включения в оптическую систему микроскопа, призмы могут передвигаться в двух направлениях: в направлении параллельном оптической оси микроскопа и в направлении перпендикулярном к ней. Конденсор со щелевой диафрагмой. Это конденсор Аббе, который нормально применяется в микроскопах. Поляризациошю-интерференционные объективы В отношении оптической системы поляризанионно-интерферен-ционный объектив, называемый также объективом с большим раздвоением изображения, отличается от микроскопного ахроматического объектива тем, что имеет вмонтированную двупреломляющую призму. Эту призму можно поворачивать с оптической системой объектива на угол 360° по отношению к накатанной оправе, которая вкручивается в гнездо объективного револьвера. В состав комплекта входят объективы с увеличениями: 10 X, 20 X, 40Х и 100X. Они применяются только со щелевым конденсором. Двупреломляющие призмы этих объективов дают следующие значения Гг раздвоений изображения (по отношению к предметной плоскости): для объектива 10 X — 40 нм для объектива 20X — 20 нм для объектива 40 X — 12 нм для объектива 100 X — 5 нм Поляризационно-интерференционные объективы обозначены красным пояском и буквами.

Из описания инструкции При помощи обыкновенного биологического микроскопа можно наблюдать только такие объекты, которые по отношению к окружающей их среде, поглощают свет в разной степени и, следовательно, отличаются некоторой естественной контрастностью. Такие предметы часто называются амплитудными, так как они вызывают изменение амплитуды проходящего через них света. Однако, в природе существуют такие микрообъекты и структуры, которые не проявляют никаких разницы в поглощении света и отличаются от окружающей их среды только коэффициентом преломления или толщиной. Такие объекты обыкновенно называются фазовыми, так как они вызывают только изменение фазы проходящей световой волны. В обыкновенном микроскопе, в преходящем свете, они совершенно невидимы или почти невидимы, потому что человеческий глаз реагирует только на изменения силы света, т.е. на изменение амплитуды световой волны (как известно сила света пропорциональна квадрату амплитуды).
Чтобы можно было наблюдать фазовые объекты при помощи обыкновенного биологического микроскопа, необходимо их окрасить. Окрашивание препаратов является однако затруднительным и влечет за собой различные нежелательные явления. В частности, нельзя окрашивать живые клетки и ткани, так как окрашивание обыкновенно связано с их умерщвлением. В связи с этим, возможность исследования совершенно прозрачных и не поглощающих света живых микроорганизмов, при помощи обыкновенного микроскопа, является в значительной степени ограниченной.
В настоящее время для наблюдения фазовых объектов применяются, почти без исключения, фазово-контрастные микроскопы. Слабой стороной этих микроскопов (кроме некоторых дефектов как то „гало", небольшая контрастность тесно уложенных и примыкающих структур, а также плохое воспроизведение растянутых предметов со сравнительно большими поперечными размерами) является то, что в основном они служат для качественных и описательных исследований. Введение метода фазового контраста позволяет быстро оценить, является ли коэффициент преломления данного исследуемого объекта большим или меньшим по отношению к коэффициенту окружающей среды, и даже делает возможным, в некоторых случаях, точное определение величины этого коэффициента (путем подбора соответственной иммерсионной жидкости).

Но на этом в сущности и оканчивается возможность количественных исследований этого метода (не считая возможности измерений линейных и планиметрических величин). Значительно больше возможностей в отношении количественных исследований представляет интерференционная микроскопия в целом, а в частности поляризационно-интерференционный микроскоп BIOLAR PI или поляризационпо-интерференционное устройство PI с биологическим микроскопом BIOLAR.

Этот микроскоп служит для наблюдения всяких микрообъектов, как фазовых (прозрачных), так и амплитудных (поглощающих свет), а также для измерения разности оптического пути (фазового сдвига), градиента разности оптического пути толщины, коэффициента преломления, двойного лучепреломления, угла касания, вида микроповерхности, концентрации веществ, содержания сухих веществ в клетках, светопропускаемости, а также и других физических величин.
Микроскоп позволяет производить качественные и количественные исследования с применением следующих интерференционных методов: метода полос, метода дифференциального и однородного поля с большим раздвоением изображения.
Поляризационно-интерференционный микроскоп находит применение прежде всего в биологических и медицинских науках (особенно в цитологии, гистологии, морфологии, биохимии, микробиологии), а также в физикохимии, кристалографии, минералогии; в текстильной промышленности, в технике тонких слоев и пленок, а также в иных областях науки и техники.

Технические характеристики BIOLAR польша

Компонент

Технические характеристики

Увеличение микроскопа

до 1350 крат


Главная | Микроскопы | Комплектующие | Оптика | Доставка | Оплата | Контакты


Copyright © 2008 МБС10 - микроскопы, кронштейны, оптические головки, объективы
увидетьвсёRambler's Top100 Яндекс.Метрика