FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Гелиос-44-2



Гелиос-44-2 имеет прямое отношение к серии разработок фотообъективов под торговой маркой «Гелиос». Конкретно объектив Гелиос-44-2 разрабатывался для применения совместно с фотокамерой «Зенит-Е». Этим же продуктом оснащались: однообъективный зеркальный фотоаппарат «Зенит-ЕТ» и разновидности – «Зенит-10», «Зенит-11». Фотоаппараты выпускались Белорусским оптико-механическим объединением и Красногорским механическим заводом. Всего было выпущено примерно три миллиона фотоаппаратов. То есть, только с данными моделями фотоаппаратов были изготовлены около трех миллионов объективов Гелиос-44-2. В общей же сложности, производство отмеченной модификации фотообъектива стало самым массовым из всей серии оптических приборов. Производство «Гелиоса» данной модификации было прекращено в девяностых годах. Однако до сегодняшнего дня в продаже можно встретить «нулевые» объективы, выпущенные в те времена. Несмотря на массовый характер производства, изделие отличается вполне приличными оптическими характеристиками и об этом лишний раз свидетельствует не один обзор устройства, сделанный специалистами в области фотографии.

Некоторые технические характеристики

В конструкции применяется ручное управление диафрагмой с помощью кольца предварительной установки. Значения открытой диафрагмы f/2, закрытой f/16

Особенности объектива Гелиос-44-22

Главное, в процессе съемки с данным объективом не спешить, дабы иметь возможность точно сфокусироваться, выбирать правильно сюжет и выставлять сюжет в кадре. Впрочем, эти требования выдвигает непосредственно сам факт использования только ручного управления функциональностью фотообъектива..

Упомянутый ранее эффект «воздушности» в снимках, как правило, достигается в условиях минимального значения диафрагмы (f2) и в условиях максимальных свойств отражения света от объекта. Хорошие результаты получаются в тех случаях, когда источник света располагается под углом в сорок пять градусов относительно объектива либо напротив оптики. Вместе с тем, здесь важно соблюдать и те условия, когда важная деталь в сюжете должна находиться строго в центре кадра. Эти требования объясняются тем, что в положении, когда диафрагма максимально открыта, на крайних границах кадра отмечается существенное снижение резкости. Недостаток исчезает после доведения значения диафрагмы до f4, плюс отмечается появление на картинке «мягкости» линий и действительно красивого художественного эффекта. С диафрагмой f4 оптимально работать в условиях фотографии крупным планом, редко в процессе съемки пейзажей, когда к детализации не предъявляются слишком высокие требования.

Главнаяя | Микроскопы | Комплектующие | Оптика | Доставка | Оплата | Контакты


Copyright © 2008 МБС10 - микроскопы, кронштейны, оптические головки, объективы
увидетьвсёRambler's Top100 ищемкладыЯндекс.Метрика